Open/Close Menu Детская клиническая больница

Случайно наткнулась на отзывы о ДГКБ №9 в инете. Я сама медик, но то что прочитала вызвало такое возмущение. Хочу рассказать свою ситуацию. Прошлым летом племянник на даче упал на бетонную ступеньку и рассек бровь. Рана была очень большая, на всю длину брови и глубиной 0,5 см. Оценив рану, приняли решение ехать в 9-ку. Приняли быстро- мед регистраторам особое спасибо. Направили в 4 кабинет к ЧЛХ. Врач спустился с отделения минут через 20 (я все понимаю, там тоже дети лежат-без претензий). Осмотрел ребенка, сказал надо шить. Направил нас к 8 операционной и пошел сам готовиться. Ребенка забрали в операционную, меня понятно не пустили-стерильность превыше всего, правильно. Так как ребенок маленький -4 года, начал кричать, вырываться. Позвали еще одну м\с, чтобы держала. Вся операция заняла 10-15 мин. Ребенка вынесли на руках, зареванного, но счастливого. Сам, без подсказки, сказал спасибо. Врач снова пригласил нас в кабинет, рассказал, как обрабатывать шов, что принимать и направил нас исключать СГМ к травматологу. Там пришлось посидеть в очереди, но деток было очень много и даже 3 врача с трудом справлялись с потоком. Но при этом все внимательные и отзывчивые. Нас осмотрели, с ребенком поговорили, диагноз не подтвердился. Но врач сказал в течении 2 суток наблюдать за ребенком и если что приезжать опять, отпустил нас домой. Большое спасибо всем кто нам помог!!!!!!
А теперь о том, что меня возмутило в отзывах других родителей.
1- ДГКБ№9 это детская ГОРОДСКАЯ больница, а не областная. Областная находится на Серафиме Дерябиной, 34.
2- Профиль у 9-ки травматология, хирургия и кишечная инфекция с 3-х лет (все больницы города делятся на свой профиль заболевания, а не “нам тут ближе”).
3- кормят в каждом отделении по разному в зависимости от профиля отделения (лежала с ребенком в инфекции- там нужна очень строгая диета).
4- кровь взять у ребенка очень трудно, когда он зажимается, она попросту не идет. Никто специально мучить не планирует ваших детей.
5- очереди- город растет, а больница старого проекта, она не рассчитана на такой наплыв пациентов (вы посмотрите сколько детских больниц по городу закрылось).
6- даже если вам что-то сказали на ваш взгляд грубое это не от злости и ненависти, а просто медики тоже люди и тоже устают (поток детей очень большой, а некоторые родители начинают кричать и качать право, что их ребенок с простудой важнее, а остальные пусть сдохнут- сама это услышала-в шоке!!!! Тяжелого ребенка с анафилактическим шоком не пропускали). Вот и делайте выводы.
Я могу сказать за свою семью- мы все благодарны ДГКБ № 9 за своих детей. Терпения вам, душевных сил и здоровья. Спасибо что выбрали эту профессию!!!!!!!

Колл центр    +7 (343) 204-79-09