Open/Close Menu Детская клиническая больница

В первую очередь, на станции ждут доноров групп крови, обозначенных в «донорском светофоре» красным цветом. Инфографика – простой и действенный способ коммуникации с добровольцами.
Специальный светофор Служба крови использует для поддержания оптимального запаса донорской крови (стратегический запас сформирован постоянно). Он должен быть неснижаемым, а для этого его необходимо постоянно пополнять.
«Мы не можем не выставлять свои потребности, поскольку должны информировать население, что в приоритете ждем таких-то доноров. Это наша работа. Кроме того, у нас есть криобанк – наш стратегический запас компонентов крови. Что позволяет нам выполнять в полном объеме все заявки лечебных учреждений», – отметила заведующая отделом заготовки крови и компонентов Елена Таскаева.
В Службе крови отмечают небольшое снижение донорской активности – явление сезонное и совпадает с периодом летних отпусков. В учреждении всем донорам напоминают, перед длительной поездкой запланировать посещение станции переливания крови.
В помощи доноров особо нуждаются онкобольные, беременные, пострадавшие в катастрофах и пациенты во время операций. Одна порция крови может спасти до трёх пациентов.
Напоминаем, донором может стать совершеннолетний гражданин России с массой тела более 50 кг. Также нужно выполнить ряд рекомендаций при подготовке к сдаче крови: за 72 часа не принимать анальгетики, за 48 часов не употреблять алкоголь, накануне не есть жирную и острую пищу, в день сдачи крови обязательно позавтракать пищей, богатой углеводами, а после нее – пообедать и пить много жидкости. В Екатеринбурге доноров ждут на ул. Пальмиро Тольятти, 8 с 08:00 до 13:00, при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Ближайшая донорская суббота на областной станции переливания крови в Екатеринбурге запланирована на 28 августа. Запись на прием по предварительной записи по телефону +7 (343) 212 90 44.
Информация с сайта: Информационный сетевой ресурс МЗ СО

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!