Правила посещения бассейна МАУ ДГКБ №9. Настоящие Правила определяют порядок поведения посетителей в плавательном бассейне МАУ ДГКБ № 9 и имеет целью обеспечить охрану их здоровья. Являются едиными для всех посетителей,  которые  должны ознакомиться с ними до пользования услугами. Подписываясь в журнале посещений законный представитель ребенка дает свое согласие с данными правилами, гарантирует их соблюдение и выполнение ребенком. При предоставлении неточной информации о здоровье ребенка или при невыполнении данных правил законные представители принимают на себя ответственность за возможные неблагоприятные последствия.

  1. Необходимо сдавать верхнюю одежду (уличную обувь в герметичном пакете) в гардероб и входить в зону бассейна только в чистой сменной обуви на резиновой подошве, пригодной для посещения бассейна.
  2. Соблюдать расписание занятий и общее время пребывания в бассейне:
  • заход в раздевалку и прием душа перед сеансом за 15 минут до начала сеанса;
  • время нахождения в чаше бассейна согласно расписанию;
  • время приема душа после сеанса и нахождение в раздевалке не более 15 минут.
  1. В обязательном порядке иметь при себе следующий перечень необходимых вещей для посещения бассейна:

купальный костюм; шапочка для плавания; полотенце; мыло (не в стеклянной таре); мочалка; обувь для бассейна на резиновой подошве (резиновые тапочки).

  1. В целях обеспечения вместимости индивидуального шкафчика для переодевания, гигиенические предметы и плавательные принадлежности должны проноситься в раздевалку в полиэтиленовых пакетах или малогабаритных сумках.
  2. Заявка на посещение бассейна оформляется у администратора до 10 числа текущего месяца с определением количества и частоты посещений, согласно расписанию и наполняемости бассейна. Комплектование групп осуществляется с учетом возраста, состояния здоровья и степени плавательной подготовленности занимающихся на строго определенные дни и часы. Во всех других случаях наличие мест не гарантируется.
  3. После оплаты абонемента определенные законным представителем дни и часы посещений бассейна закрепляются за ребенком на текущий месяц согласно расписанию и наполняемости бассейна.
  4. Администрация бассейна оставляет за собой право объявлять в течение года нерабочие праздничные, санитарные дни, дни для проведения физкультурно-массовых мероприятий. Информация о прекращении работы, изменения в расписании работы бассейна заблаговременно размещается на информационных стендах.
  5. В случае пропуска занятия без уважительной причины перенос даты занятия в бассейне возможен только в текущем месяце при наличии свободных мест. При отсутствии свободных мест перенос занятия не гарантируется и возврат денежных средств не производится. За прерванные занятия по вине Посетителя денежные средства не возвращаются и посещения не восстанавливаются.
  6. При документально подтвержденной уважительной причине пропуска занятие может быть перенесено на следующий месяц при наличии свободных мест по согласованию с администратором.
  7. Доступ посетителей в бассейн осуществляется при наличии: результатов анализа на энтеробиоз (1 раз в 3 месяца), анализа кала на яйца гельминтов (1 раз в 12 месяцев), допуск в бассейн от врача педиатра и/или профильного специалиста при наличии хронических заболеваний. Повтор анализов производится в регламентируемые сроки. В противном случае доступ в бассейн будет запрещен.
  8. В случае отсутствия ребенка на занятиях более 2 месяцев возобновление посещения бассейна возможно согласно п.10 данных правил.
  9. Родители могут сопровождать в раздевалку маломобильных детей и провожать их до чаши бассейна. Если родитель не погружается в воду вместе с ребенком, то он ожидает окончания занятия в холле.
  10. Родитель сопровождает в раздевалку ребенка, не достигшего возраста 7 лет, в чистой сменной обуви. Дети, достигшие возраста 7 лет, находятся в раздевалке без сопровождения.
  11. Переодев ребенка, не достигшего возраста 7 лет, родители ожидают окончания занятия в холле.
  12. Вход в бассейн через душевую родителям запрещен, за исключением посещающих группу «Мать и дитя».
  13. Необходимо принять тщательный душ в течении 5-7 минут (без купального костюма с губкой и мылом).
  14. После принятия душа перед входом в бассейн предоставить медицинскому персоналу возможность проверить качество помывки.
  15. По окончании сеанса посетители должны ополоснуться под душем, вытереться, выжать плавательные принадлежности и только после этого идти в раздевалку.
  16. В целях обеспечения безопасности здоровья детей администрация в праве отказать в оказании услуг посетителям:

-имеющим признаки инфекционных, кожных и иных заболеваний (герпес, конъюнктивит, раны под лейкопластырем и пр.), препятствующих посещению бассейна;

-лицам, нарушающим общественный порядок, проявляющим агрессию по отношению к другим посетителям и сотрудникам бассейна.

Запрещается:

 

-заходить в воду в отсутствии инструктора;

-плавать с жевательной резинкой;

-бегать, кричать во всех помещениях;

-находиться в санитарной зоне в верхней одежде и уличной обуви;

-применять в общении ненормативную лексику;

– загрязнять воду бассейна. Для освобождения полости носа и рта от попавшей воды следует       пользоваться сливными желобами. Туалет при необходимости посещается заранее или после разрешения инструктора;

-сталкивать в воду других посетителей.

 

 

При пропуске занятия ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите администратора бассейна – мы должны знать, что вы в курсе пропуска занятия! Мы тоже переживаем за наших маленьких посетителей!тел.204-79-09

 

             Соблюдение вышеперечисленных правил сделает посещение бассейна для вашего ребенка

                                                            безопасным, приятным и полезным!