Open/Close Menu Детская клиническая больница

Родителям оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не требуется, Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг.

После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале ЕПГУ. “Таким образом, те семьи, в которых с середины июля появится ребенок, получат информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме”, – отметил Председатель Правления ПФР Максим Топилин.

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Со слов главного детского невролога управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга к.м.н. Сулимова А.В.

Сбор документов при обращении за плановой медицинской помощью, подготовка к госпитализации в стационар, не редко вызывает беспокойство у родителей.
Благодаря современным информационным системам в частности реализованным Пенсионным Фондом Российской Федерации через портал Госуслуг , получение необходимых документов ( в том числе получение СНИЛС на ребенка) стало удобным и самое главное быстрым.

 

 

Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ – https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Информация с сайта http://www.pfrf.ru/branches/magadan/news/~2020/07/21/209386

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

WordPress Lessons