Open/Close Menu Детская клиническая больница

За первый год работы специалистами мультидисциплинарной реабилитационной команды оказана помощь более 200 пациентам, в том числе 35 пациентам в возрасте от 5 до 16 лет в условиях отделения анестезиологии и реанимации.
Работа с каждым пациентом начинается с первых суток поступления в отделение реанимации или специализированное отделение стационара (при отсутствии противопоказаний) и нацелена на максимальную реализацию индивидуального реабилитационного потенциала.
В состав команды входят: врач реаниматолог, медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации, врач физической и реабилитационной медицины, медицинская сестра по реабилитации, инструктор методист по лечебной физкультуре, логопед, медицинский психолог.
Каждый специалист использует современные методики, упражнения, тренажёры, разрабатывая и адаптируя программу для пациента в зависимости от состояния, возраста, специфики заболевания и конечно, возможностей ребёнка.
Благодаря раннему, комплексному, командному подходу можно добиться восстановления двигательной активности, речи, умственной деятельности, функции глотания у пациентов после скелетных, черепно-мозговых и сочетанных травм, неврологических, острых инфекционных заболеваний, неотложных хирургических вмешательств.
«Ежедневная работа по восстановлению наших пациентов – это шаг к выздоровлению. К победе не только над последствиями перенесённого заболевания или травмы, но и над самими собой», – прокомментировала врач ФРМ Елена Чернова.
Внедрив протоколы ведения пациентов на первом этапе медицинской реабилитации, мы смогли сократить сроки пребывания пациентов в отделении реанимации и профильных отделениях стационара.
Совместная работа специалистов по оказанию неотложной и экстренной помощи с реабилитационной командой позволяет не только сохранить жизнь, но и качество жизни маленьких пациентов.

Информационный сетевой ресурс МЗ СО

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!