Open/Close Menu Детская клиническая больница

На Широкой речке появились яркие граффити о буднях врачей Свердловской медицины катастроф

Здание Территориального центра медицины катастроф Свердловской области в Год медицинского работника, объявленного губернатором Евгением Куйвашевым в 2021 году, украсила картина о буднях врачей. Ее главная идея – показать слаженную работу мультидисциплинарной бригады специалистов, задачей которых является оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, в период пандемии еще и бережная транспортировка пациентов с симптомами COVID-19 в областные клиники. Герои – сотрудники разных отделов ТЦМК.

Инициатор проекта – главный врач Виктор Попов – рассказал, что каждый сотрудник вложил в создание картины частичку своей души, предлагая идеи для сюжета, помогая в поиске художника или непосредственно в реализации работы. Начали с эскиза − прежде, чем воплотить рисунок на стене, максимально точно воспроизвели его на фотографии: старшая медсестра Валентина Самородова (в центре) позировала с манекеном малыша на руках, заведующая учебным отделом, врач СМП Наталья Бахматова и заведующий реанимационно-консультативным центром Петр Еговцев проводили реанимационные мероприятия пострадавшему, заведующая отделом организации экстренной медицинской помощи в ЧС Елена Медведева и главный комбустиолог Центра Владимир Амосов – имитировали противошоковую терапию, заместитель главного врача, спасатель Александр Малоземов и водитель-ветеран ТЦМК Анатолий Замышляев − аварийно-спасательные работы.

Писать картину художник Владислав Ольшанский начал в октябре. Стараясь успеть до заморозков, работали даже ночью при свете фар автомобилей сотрудников, к сюжету добавили трассовый пункт ТЦМК и вертолет санитарной авиации. Коллектив отмечает, что каждый взгляд на картину поднимает настроение после длительных и трудных вызовов и приносит чувство гордости за свою профессию и Центр медицины катастроф.

«Картина, как напоминание: несмотря на тяжёлые времена, которым из-за пандемии COVID-19, кажется, нет ни конца, ни края, в жизни каждого из нас ещё будет сотня-другая таких же ярких, как наша картина, моментов. Именно ради этого мы приходим на работу каждый день, за это боремся и этому служим», − пояснила заместитель главного врача ТЦМК Людмила Рогожина.

Информация с сайта : Информационный сетевой ресурс МЗ СО

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!