Open/Close Menu Детская клиническая больница

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранения», для оказания амбулаторной помощи при кардиопатологии в ДГКБ № 9 за 2021 год введены в эксплуатацию: 3 электрокардиографа, аппарат для проведения ультразвуковых исследований экспертного класса, комплекс суточного мониторирования деятельности сердца (ЭКГ) и артериального давления, на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей.
Современное высокоточное оборудование позволяет проводить углубленную диагностику патологий сердечно – сосудистой системы у детей с грудного возраста до 18 лет.
«К нашим территориальным поликлиникам прикреплено более 38 тысяч детей. Проводя комплексные профилактические осмотры в декретированные сроки с использованием высокотехнологичных лабораторных и инструментальных методов обследования, только за 2021 год выявлен и поставлен на диспансерный учет 201 маленький пациент с заболеваниями сердечно – сосудистой системы», – отметила заместитель главного врача по первичной медико – санитарной помощи Стэлла Бурдакова.
Благодаря современному оборудованию, использованию новейших диагностических методик и оптимально сформированному порядку проведения профилактических осмотров пациент в течение 1-2 дней может пройти комплексное обследование заболеваний сердечно – сосудистой системы. Что позволяет в более короткие сроки определять тактику наблюдения и лечения пациентов.
Обновление и дооснащение материально технической базы детских поликлиник Свердловской области по программе модернизации первичного звена повышают качество и доступность помощи маленьким пациентам.

Официальный сайт Министерство здравоохранения Свердловской области

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!