Open/Close Menu Детская клиническая больница

Новое пространство предназначено для ускоренной реабилитации детей, перенёсших тяжёлые травмы и поражения центральной нервной системы. Оно позволяет более быстро и эффективно восстанавливать утраченные функции. Специалистам переданы современные инструменты, в том числе переносные, для работы в условиях реанимации и у постели пациента на начальном этапе реабилитации.
Уральская горно-металлургическая компания и Благотворительный фонд УГМК «Дети России» завершают один из этапов проекта по ремонту и реконструкции Детской городской клинической больницы № 9 г. Екатеринбурга.
В 2017 году в стационаре больницы после капитального ремонта и реконструкции, проведенного благодаря УГМК и благотворительному фонду «Дети России», состоялось открытие отделения восстановительного лечения и бассейна, приобретены гидромассажные ванны и оборудования для галокамеры.
В 2021 – 2022 годах, благодаря субсидиям Министерства здравоохранения Свердловской области для ДГКБ № 9 приобретено реабилитационное оборудование для активно-пассивной кинезиотерапии, для восстановления детей с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
В 2022 году для комнат сенсорной интеграции УГМК и Фонд «Дети России» приобрели мягкую сенсорную среду с подвесными системами «гамак», «платформа», «бревно» и «бочка». Световое, музыкальное сопровождение, интерактивный пол, оборудование для музыкотерапии, ароматерапии; мягкие модули, бизикейсы. Для кабинета логопеда: интерактивное зеркало, мультисенсорный речевой тренажер.
Благодаря совместной работе в больнице в настоящий момент организована реабилитационная служба для пациентов, в том числе с последствиями различных травм и заболеваний нервной системы. В составе службы работает мультидисциплинарная реабилитационная команда. И, благодаря поддержке УГМК, Фонда, Правительства Свердловской области, Министерства здравоохранения имеется вся необходимая материальная база для полноценной и эффективной работы.
Создание реабилитационной службы в Девятой больнице – это успешный пример эффективного социального партнёрства. Поэтапное создание и оснащение полноценной – современной реабилитационной службы на базе многопрофильного детского стационара позволяет полностью реализовать реабилитационный потенциал ребенка и значительно сократить его сроки восстановления и пребывания в стационаре, улучшить качество жизни после перенесенных тяжелых травм и заболеваний

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!