Open/Close Menu Детская клиническая больница

Областная станция переливания крови приняла на хранение самую крупную поставку в регион – более 40 тысяч доз отечественной вакцины от COVID-19. Необходимые условия хранения препарата гарантирует уникальное холодильное оборудование.

Почему выбрана именно Служба крови? Потому что у нас имеются большие объемы морозильных камер. Они оснащены по последнему слову техники. Условия идеально подходят для хранения данной вакцины. Температура должна быть не выше минус 18 градусов. К тому же мы ведем круглосуточный мониторинг работы всего оборудования и имеем системы резервного аварийного электроснабжения», – отметил заместитель главного врача учреждения Максим Галимов.

Для хранения вакцины выделены специальные низкотемпературные камеры большого объема хранения. Заготавливаемые учреждением компоненты крови распределены по другим морозильным установкам. На данный момент поставка препарата в регион оказалась самой крупной за последнее время. Вакцина в Службу крови доставлена спецтранспортом.

«Вакцина поставлена в регион с соблюдением холодовой цепи. Уже в понедельник она будет распределена по медицинским учреждениям Екатеринбурга и области. В ближайшее время мы ждем еще одну крупную поставку вакцины – порядка 50 тысяч доз, – рассказал заместитель директора по логистике ГАУ СО «Фармация» Андрей Мухаров.

Вакцина, хранящая в Службе крови, является пятидозной, двухкомпонентной. Если сначала прививки ставили в приоритетном порядке медикам, педагогам, соцработникам, то теперь вакцина становится доступной любым желающим. Записаться можно на сайтах больниц, по единому номеру 122 и, вскоре, на Госуслугах.

Информация с сайта: https://www.mzso.info/post/_2090

Колл центр    +7 (343) 204-79-09