Open/Close Menu Детская клиническая больница

В Свердловской области расширен охват тестированием на ВИЧ, при этом, как отмечают специалисты, роста первичной заболеваемости не регистрируется. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года и составляет не более 41,5 и на 100 тысяч населения. Этого удалось достичь, благодаря реализации региональных и федеральных программ, в том числе национального проекта «Здравоохранение».

Планируется, что тест на ВИЧ в текущем году пройдут не менее 30% жителей области. Активно тестируются в трудовых коллективах.

«Наибольшую эффективность показало тестирование, организованное в трудовых коллективах, на территориях предприятий. Тест на ВИЧ смогли пройти более 10 тысяч человек из числа сотрудников крупнейших промышленных предприятий области. Такой широкий охват тестированием не дает массового выявления новых случаев. Это говорит об эффективности профилактической работы в регионе», – рассказала главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

Важно отметить, что обследование на рабочем месте и в рамках медосмотра носит исключительно добровольный характер. Каждый сотрудник принимает решение об обследовании самостоятельно. При тестировании проводится консультация до и после теста, что является индивидуальной профилактикой ВИЧ-инфекции.

Информация с сайта: Информационный портал Свердловской области 

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!