Open/Close Menu Детская клиническая больница

В 2022 году Всемирный день безопасности пациентов прошел под лозунгом: «Лекарства без вреда».
Врачи и медицинские сестры Девятой детской больницы приняли участие во Всероссийской научно – практической конференции: «Международный и российский опыт обеспечения лекарственной безопасности», прослушали цикл лекций и провели занятия, семинары по безопасному назначению и применению лекарственных препаратов, обсудили актуальные вопросы лекарственной безопасности.
Медицинские сёстры больницы прошли обучение по стандартным операционным процедурам, правилам хранения, транспортировки, раздачи и введения лекарственных препаратов.
Сотрудники школьного и дошкольного отделений ДГКБ № 9 провели лекции для детей и родителей подведомственных образовательных учреждений о правилах здорового образы жизни, профилактике инфекционных заболеваний и необходимости своевременного прохождения профилактических медицинских осмотров. Так же были обновлены и дополнены уголки здоровья дошкольных образовательных учреждений профилактической информацией.
«Безопасность пациентов основополагающий принцип оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, направленный на минимизацию рисков для пациентов. Безопасность лекарственной терапии в нашей медицинской организации обеспечивается комплексным подходом к рациональному назначению лекарственных препаратов и контролем за их назначением. Перед назначением лекарственных препаратов собирает подробный анамнез, включающий наличие нежелательных реакций на ранее используемые лекарственные препараты (их компоненты). Терапия назначается с учетом взаимодействия лекарственных препаратов»,- рассказала клинический фармаколог Валентина Липина.
Системный подход к проведению Всемирного дня безопасности пациентов позволил охватить максимально возможные целевые аудитории медицинских работников, пациентов амбулаторно поликлинической службы и стационара.

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!