Open/Close Menu Детская клиническая больница

В рамках дооснащения учреждений здравоохранения Свердловской области медицинским оборудованием в ДГКБ №9 поступил современный арторскопический комплекс, позволяющий проводить лечение и диагностику заболеваний суставов у детей с минимальными рисками возникновения осложнений, обеспечивающий сокращение послеоперационного периода реабилитации маленьких пациентов. Новое оборудование поступает в свердловские больницы благодаря реализации программы “Модернизация первичного звена здравоохранения” и национального проекта “Здравоохранение”.

Ежегодно в Девятой детской больнице проводятся больше 9,5 тысяч малоинвазивных оперативных вмешательств как в неотложном, так и плановом порядке, более 100 из которых артроскопические (связанные с травмами и заболеваниями коленных суставов, связок плеча).

«Преимущество поступившего артоскопического оборудования – это возможность применения малоинвазивных методов лечения и диагностики заболеваний опорно-двигательной системы. Операции на суставы мы сможем проводить через микроразрезы с использованием оптических приборов и специальных наборов инструментов для эндоскопической хирургии», – сказал заместитель главного врача по хирургии Араик Петросян.

Кроме того, эндохирургическая видеокамера, соединённая с артроскопом, позволяет увидеть все части сустава и произвести не только полную диагностику патологии, но и контролировать ход проведения операции на каждом этапе.

Благодаря оснащению учреждений здравоохранения современным, высокотехнологичным оборудованием широко внедряются малоинвазивные оперативные вмешательства, такие как лапароскопия, видеоэндоурология, видеоринохирургия, видеоартроскопия.

Малоинвазивные технологии в практике детской хирургии и травматологии минимально травматичны, обладают отличным лечебным и эстетическим эффектом (нет рубцов и шрамов), что позволяет не только сократить время пребывания ребенка в стационаре, но и обеспечивает быстрое восстановление пациента.

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!