29 Мая 2017
Конференция детских комбустиологов

 

26 мая на базе Детской городской клинической больницы № 9 с целью обмена опытом в вопросах оказания медицинской помощи пациентам с различными видами ожоговых травм и их последствий собрались ведущие комбустиологи Екатеринбурга, Санкт- Петербурга, Челябинска, Тюмени, представители Уральского государственного медицинского университета, Южно- Уральского государственного медицинского университета.  Современные стандарты оказания неотложной и плановой помощи и реабилитации у детей и взрослых, медицинская помощь пациентам с термоингаляционной травмой в условиях отделений анестезиологии и реанимации, комплексный подход к ранней реабилитации детей с ожогами- основные темы докладов и дискуссий конференции.
     Площадка проведения конференции выбрана не случайно: основной потенциал специализированной медицинской помощи сосредоточен в городе Екатеринбурге, развитие комбустиологической помощи детям и взрослым является приоритетом. Ожоговое отделение Детской городской клинической больницы № 9 города Екатеринбурга является одним из восьми детских отделений в России. На протяжении 24 лет работы отделения накоплен большой опыт оказания помощи маленьким пациентам с термической травмой и ее последствиями в условиях многопрофильного стационара. Многолетний профессиональный опыт, тесное сотрудничество с профильными кафедрами Уральского государственного медицинского университета, командный подход в работе является основой доступной и качественной помощи детям города Екатеринбурга и Свердловской области.
    Проведение конференции в Девятой больнице позволило специалистам поделиться передовым опытом при внедрении новых протоколов лечения ожоговых травм и их последствий, познакомиться с современными технологиями ведения пациентов.  

Вход для сотрудников