Детское ожоговое отделение организовано в 1993 году. Ежегодно в отделении лечится около 700 пациентов с термической травмой и ее последствиями. За время работы отделения спасены жизни сотен пациентов с тяжелыми термическими травмами.

0

Отделение термической травмы — занимается  лечением острой термической травмы (как ожогов так и отморожений) и её последствий (деформирующие контрактуры и келлоидные рубцы).

В отделении принята тактика раннего оперативного лечения, с проведением пластики. При подобной тактике менее всего формируются рубцы.

Широко внедрена в практику операция дермобразии (шлифовка), которая проводится с косметической целью и для устранения рубцовых стяжений.

Проводятся различные виды кожной пластики при контрактурах и рубцовых деформациях местными тканями, с применением эндоэкспандеров, перемещенными лоскутами.

Особое место занимает лечение детей с обширными и гигантскими невусами. Тактика одномоментного их удаления с применением экспандерной (баллоной) пластики в сочетании с аутодермопластикой- позволяет рекомендовать эту операцию у детей начиная с 2 летнего возраста.

Отделение принимает пациентов города Екатеринбурга, Свердловской области, России, ближнего и дальнего зарубежья в возрасте до 18 лет.

Врачи отделения

Саидгалин Геннадий Загирович

Врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории

Бикташев Вадим Сарижанович

Врач детский хирург