Open/Close Menu Детская клиническая больница

 

Повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи детям города Екатеринбурга и Свердловской области является одним из приоритетов в работе областных и городских учреждений здравоохранения. Благодаря субсидиям из бюджетов Свердловской области и города Екатеринбурга приобретаются кохлеарные импланты для детей с врожденными и приобретенными нарушениями слуха.

Кохлерная имплантация- это хирургический этап комплексного лечения, направленный на восстановление слуха у детей с врожденной или приобретенной глухотой. Кохлеарный имплант оперативным путем устанавливается в максимально доступной зоне к слуховому нерву и стимулирует электрическими импульсами его волокна.

В настоящий момент в отделении оториноларингологии ДГКБ № 9 находятся пятеро детей, которым установлены кохлеарные импланты. В дальнейшем, пройдя реабилитационный этап, включающий занятия с сурдопедагогами, аудиологами и психологами дети смогут слышать..

«Оснащение высокотехнологичным оборудованием операционного блока больницы, привлечение ведущих специалистов, тесное сотрудничество с главным оториноларингологом Свердловской области, доктором медицинских наук, профессором Хийир Тагировичем Абдулкеримовым позволяет поставить данные операции в Девятой больнице на поток»- говорит заместитель главного врача по хирургии ДГКБ № 9 Игорь Петрович Огарков.

По данным статистики ежегодно в данном виде хирургического лечения в Екатеринбурге и Свердловской области нуждается до 40 маленьких пациентов.

Колл центр    +7 (343) 204-79-09

WordPress Lessons